Рецепт дня

Автор: deedo

Быстрый и вкусный кулич

Быстрый и вкусный кулич

Мука - 600 гр

Дрожжи сухие - 1 пакетик

Масло сливочное - 150 гр

Сахар - 100 гр

Молоко - 1 стакан

Яйца - 4 шт

Молотый кардамон, молотый мускатный орех, корица, ванилин - по щепотке.

Лимонные цукаты (лучше брать те, которые не засушенные, а влажные, узбекские), вяленая черешня, фундук - по-вкусу.
1. Молоко подогреть до 38° и развести там дрожжи, дать настояться до появления "пенной шапочки".

2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще взбить.

3. Муку просеять (обязательно) со специями, сделать углубление в середине и вылить туда яично-маслянную смесь и дрожжи с молоком.

4. Деревянной лопаткой замешать муку с краев в с...

Читать дальше (3195)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №8 от 24.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦8Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Хотелось бы поздравить выпускников! Ура, наконец-то у Вас кончилась эта школа и вы отправляетесь в жизнь, желаю вам быть студентами. Эх, гдё мои 16 лет? Да уж... а ведь год назад у меня было то же самое... а потом пустота, пустота... никому не нужен и всё такое.
Тортик

Этот рецепт должен подсластить эту и так горькую пилюлю (я имею в виду выпускной вечер)

  • 3 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 100-150 г. сахара для теста
  • 150 г. сахара для белковой прослойки
  • 2 стакана муки
  • 3-4 яблока
  • соль, сода


    Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть вторая

    Второй звонок поступает в центральную нервную систему, когда кровь начинает испытывать недостаток питательных веществ. Подавить этот сигнал вам уже не удастся. Под его воздействием невозможно думать ни о чём, кроме еды. Если вы будете садиться за стол только во втором случае, то рискуете потерять чувство меры в еде. А это чревато не только потерей фигуры, но и развитием болезней, связанных с перееданием.

    Прием же пищи по первому требованию организма, напротив, позволит вам со временем обходиться меньшим количеством пищи.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 126 гостей и 0 пользователей.