Рецепт дня

Автор: admin

Яблочный пирог

Яблочный пирог

250 г готового замороженного слоеного теста

жир для смазывания формы

2-3 спелых яблока (400 г)

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки абрикосового конфитюра

1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Немного раскатать слоеное тесто. Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее слоеное тесто, вытягивая бортик до 3 см. 3. Яблоки вымыть, разделить на 4 части, удалить сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть их лимонным соком и равномерно уложить поверх теста. 4. Выпекать в средней части духовки 25 минут. 5. Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им еще теплый пирог. Яблочный пирог наиболее вкусен теплым. Подавать со взбитыми сливками. Вместо абрикосового конфитюра яблочный пирог можно посыпать смесью сахара и корицы.

Читать дальше (4418)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №604 от 21.08.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #604

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Пирог опаленный пламенем

 

от ElenFest

 

Замесить тесто и охладить его  на два часа. Тем временем яблоки почистить, нарезать на дольки и положить в лимонный сок. Орехи измельчить и смешать их с цедрой., пряностями и ванильным сахаром... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Картофельный пирог с сыром и луком

Приготовить картофельное пюре. Добавить 1 столовую ложку муки, соль, перец и масло. Тщательно взбить до получения однородной массы. Поместить смесь в форму, слегка завернуть наверх края, чтобы начинка удержалась внутри пирога. Очистить порезать и поджарить лук на остатке масла. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать в течение 2-3 минут. Снять с огня и постепенно добавлять молоко. Вернуть сковороду на огонь, довести до кипения, помешивая, пока она не загустеет. Посолить, поперчить. Добавить сыр и подогреть смесь, чтобы сыр растаял. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут.  

1 упаковка полуфабриката картофельного пюре
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 большие луковицы
1 стакан молока
100 г тертого сыра
 перец, соль.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 128 гостей и 0 пользователей.