Рецепт дня

Автор: Люсик

харчо

харчо

- 700-900 г мяса говядины или баранины
- 2-3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- томат (можно 2-3 ст.л. томат-пюре)
- 1 стакан риса
- 2-3 лавровых листа
- тмин, кориандр, разные травки, тёртый мускатный орех, всё по вкусу или смесь хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки

Мясо режем на порционые куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и убавляем огонь, пусть варится бульон. Ещё я ложу в бульон луковицу в шелухе. Тем временем промываем рис и делаем подливу. На жиру из бульона или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, потёртую на тёрке и туда же томат. Если добавляете томат-пасту, тогда разбавте её в 2-3 ложках, можно больше буль...

Читать дальше (7798)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №600 от 17.08.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #600

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Сальтисон 

 

от Ольга

 

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, как нравится. Перемешать с сухим желатином, солью, перцем. Выдавить чеснок, перемешать и плотно уложить в пакет...а


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Говяжье филе на сковороде

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжариться. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов С) духовку. Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать блюдо с картофелем или овощами.  

1-1,2 кг филейной вырезки
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная кружочками морковь
1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
1 стакан красного соуса
100 г полусухого вина
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого перца.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.