Рецепт дня

Автор: admin

Цветы из кальмара со сладким перцем

Цветы из кальмара со сладким перцем

На 4 порции:
2,5 стакана арахисового масла; 500 г разделанного кальмара; 2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанный на квадратики размером 2,5х2,5 см большой сладкий зеленый перец (без семян); 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового уксуса; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; молотый черный перец; 1 чайная ложка кунжутного масла.

Нагрейте масло в сковороде вок до появления дымка, положите кальмаров и жарьте 1 минуту. Выньте и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку, добавьте имбирь и зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким.

Всыпьте остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, доведите до кипения при помешивании, уменьшите огон...

Читать дальше (5175)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №599 от 16.08.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #599

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Солнечные вареники с вишней

 

от ElenFest

 

Тесто здесь специальное, именно для вареников с вишнями, оно получается очень тонкое, но не рвется. Очевидно ледяная вода делает тесто таким как нужно...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Сельдь соленая маринованная

Мелко нашинковать репчатый лук, отварить морковь и нарезать ее ломтиками. Сложить в посуду, добавить специи, сахар и влить уксус. Довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Снять с огня и охладить. Вымоченную сельдь промыть, разделать на филеи без кожи и костей, сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и растительным маслом. Сельдь будет готова к употреблению через сутки.   

500 г сельди
150 г лука
100 г моркови
1 стакан 3% уксуса
2 столовые ложки растительного масла
2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца
корица и сахар по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 285 гостей и 0 пользователей.