Рецепт дня

Автор: ddd

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами...

Читать дальше (3224)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №598 от 15.08.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #598

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Смородина и малина, протертые с сахаром

 

от ElenFest

 

Этот рецепт для светлой вишни, я не знаю название сорта, но она ярко-алого цвета. Вынуть косточки и засыпать половиной сахара...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Аппетитный лосось

Нагрейте сковородку. Влейте оливковое масло и поджаривайте лук на маленьком огне до золотистого цвета. Выложите на луковую основу кукурузу и сладкий перец. Постоянно помешивайте, что бы овощи равномерно прогрелись. Посыпьте молотым перцем и солью. Разровняйте в один слой. Кусочки лосося сдобрите оставшимся перцем и выложите на овощи так, чтобы сторона с приправами была сверху. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите сковородку с огня и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности. Каждый кусочек филе подайте на подушке из овощей. Украсьте свежей зеленью.

4 кусочка филе лосося (около 100 г каждая)
450 г консервированной кукурузы
250 г сладкогог перца
1 большая луковица
1/2  чайной ложки черного или красного молотого перца
1 столовая ложка оливкового масла.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 124 гостей и 0 пользователей.