Рецепт дня

Автор: tania

Конфеты шоколадные Кокосики

Конфеты шоколадные Кокосики

3 чашки кокосовой стружки
2/3 банки сгущенки
200 г. белого шоколада
какао, ваниль или ликер
кокосовую стружку перемолоть в блендере на мелкую крупку. Половину отложить для "панировки". Растопить 100 г. шоколада на водяной бане, всыпать туда другую половину кокосовой крупки, перемешать, добавить 1/2 банки сгущенки, быстро перемешать(может немного отслоиться) и спрятать в холодильник пока масса не загуснет до состояния мягкого пластилина :), не передержать! а то задубеет и нельзя будет сформировать шарики. Взять ложки 3 какао, добавить оставшееся сгущенное молоко(осталось где-то пару ложек), ваниль или ликер и смешать до состояния пластилина или мастики. Скатать шарики размером с фундук. Вынуть кокосовую массу из холодильника, брать немного массы, делать л...

Читать дальше (1272)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №6 от 22.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦6Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Всего Вам доброго! Вот оно настоящее лето, вот и пришло, жара, пыль, духота... вообщем одни неприятности. Да ещё бессоница досталась от этой жары, я её просто не переношу, да и дел у меня мало. Так что энергия хлещет, а выплеснуть некуда.
Наконец-то наша сборная по футболу выиграла хоть один матч. С чем я бы их и поздравил, но толку от этого мало, всё равно они уже чемоданы пакуют.
Сегодня прочёл статью о Интернете, и в ней говорилось, что сейчас в Инете существует примерно 60 миллионов доменов, 45% из них в зоне com, за что эту зону можно окретить помойкой. И по подсчётам специалистов, на 100 жителей Земли приходится один домен. Чего не скажешь о компьютеризации, которая желает лучшего.
Что-то сегодня большое вступление получилось, да и не по теме. Ну ничего, наверное так и надо!
Коктейль Мечта Робинзона

Как я писал выше, лето настало, жара...

  • Томатный сок
  • кефир
  • соль
  • укроп

    Взять томатный сок. Если в коробке из киоска и уже соленый - значит, соль не пригодится. Разлить по стаканам так, чтобы чуть меньше полстакана оставалось пустым. Потом быстро вливть туда кефир - чтобы доверху. И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались. Во как! Пейте на здоровье!
  • Кулинарная поэзия

    Известный русский поэт Петр Андреевич Вяземский так воспевал чай:

    Час дружеских бесед у чайного стола!
    Хозяйке молодой и честь и похвала!
    По-провославному, не на манер немецкий,
    Не жидкий, как вода или напиток детский,
    Но Русью веющий, но сочный, но густой,
    Душистый льется чай янтарною струей.!
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.