Рецепт дня

Автор: alex27

Японская лапша - Удон.

Японская лапша - Удон.

- 500 г мука высшего сорта;

- 2 яйца(желтки);

- 100 мл воды;

- соль.

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканнее будет вкус блюда.

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм.

Опустить в кипящую соленую воду или бульон, варить 4-5 мин - и лапша готова.
...

Читать дальше (2138)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №583 от 31.07.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #583

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Целуйтесь на здоровье

Рецепты с нашего сайта:

Голубцы маринованные

от Alisa-108

 

Отварить кочан капусты, но так, что бы листья отсались слегка жесткими. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Кролик в сметане

Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, нарезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик. 

1 кг кролика
20 г чеснока
50 г муки
100 г свиного жира
200 г сметаны
соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.