Рецепт дня

Автор: admin

Щи кислые постные

Щи кислые постные

600 г квашеной капусты

2 луковицы

I морковь

1 ст. ложка томат-пасты

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки растительного масла

1 лавровый лист

5 — 7 горошин черного перца

соль, сахар

зелень петрушки или сельдерея.

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой. отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно пассеровать в растительном масле. Добавить воды и. прикрыв крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа. Затем залить горячей водой.добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу. ввести мучную пассировку, проки пятить 3 минуты. Подавая к столу, щи посыпать мелко нареза иной зеле­нью укропа,...

Читать дальше (4259)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №5 от 22.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦5Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Доброе утро! Надеюсь вы замечательно отдохнули. Я хорошо отдохнул. Думал, о том, каким бы Вас ещё блюдом удивить, и подумал, так как понедельник - начало рабочей недели, то немешало бы дать вам рецептик быстрого приготовления. Я думаю, что бутерброд с перцем, подойдёт.
Шашлык

На мой взгляд очень интересный шашлык.

  • Черный хлеб
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 шт. крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

    Сырки натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом. Смесь намазывать на кусочки хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью.
  • Кулинарные хитрости

    Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью

    Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.

    Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

    В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 303 гостей и 0 пользователей.