Рецепт дня

Автор: ddd

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

500 г каштанов
2 ст. холодной воды
2 ч ложки сухого зеленого чая
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка соевого соуса

Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
...

Читать дальше (3410)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №5 от 22.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦5Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Доброе утро! Надеюсь вы замечательно отдохнули. Я хорошо отдохнул. Думал, о том, каким бы Вас ещё блюдом удивить, и подумал, так как понедельник - начало рабочей недели, то немешало бы дать вам рецептик быстрого приготовления. Я думаю, что бутерброд с перцем, подойдёт.
Шашлык

На мой взгляд очень интересный шашлык.

  • Черный хлеб
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 шт. крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

    Сырки натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом. Смесь намазывать на кусочки хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью.
  • Кулинарные хитрости

    Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью

    Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.

    Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

    В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.