Рецепт дня

Автор: admin

Мед монастырский

Мед монастырский

1 кг меда, 2 л воды, 25 г хмеля, 2 ч. ложки чайной за­варки.
Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Затем положить хмель и варить еще час. Если за это время вода выкипит, долить кипяченой воды до прежнего уровня. Затем мед слегка остудить и процедить через полотно, пока он не остыл. Поставить в теплое место, накрыть марлей (оставить в теплом месте, пока мед не перестанет шипеть). Если вы хотите, чтобы мед был послаще и послабее, разлейте его в бутылки, пока он еще шипит. Обычно это занимает от 3 до 5 недель.
Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Мед разлить по бутылкам и охладить. Чем дольше хранится, тем вкуснее....

Читать дальше (2592)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №552 от 30.06.2007

Вкусные рецепты #552

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Суши

от JuFi

 

Нам понадобится 0,5 кг риса (специального, для суши), белое вино, уксус (лучше лимонный или яблочный), соевый соус, водоросли нори, филе морской рыбы (семга и морской окунь), 2 яйца...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Запеканка мясная

Мясо (говядину или телятину) отварить, пропустить через мясорубку и смешать с поджаренным луком, перцем, солью. Картофель очистить, протереть через сито, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, разогретое сливочное масло и хорошо перемешать. На сковородку выложить половину картофеля, разровнять, положить мясной фарш, а на него остальной картофель. Запеканку смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать на стол со сметаной.  
1 кг мяса
200 г лука
2 яйца
100 г сливочного масла
1 кг картофеля
100 г молока
соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.