Рецепт дня

Автор: ddd

Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)

Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)

1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. толченых семян кардамона
1/2 стакана (110 г) сахарной пудры
2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (соды).

Нагрейте предварительно духовку до 120 градусов. Взбейте в миске масло с кардамоном.

Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.)

Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с использованием миксера: сложи...

Читать дальше (1636)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №542 от 20.06.2007

Вкусные рецепты #542

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Соль: добро или зло?

Рецепты с нашего сайта:

Слоеный салат

от lorikk

 

Идею этого салата я нашла на другом форуме. Первый слой я сделала из тунца в масле.  Масло я слила.  Второй слой - лук и морковь. Сначала поджарила лук, потом добавила морковь и еще поджарила пару минут...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Сельдь в сметане

Мякоть сельди отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кружочками и выложить вместе с сельдью на тарелке. Залить сметаной разведенной уксусом.  
500 г сельди
250 г сметаны
25 г уксуса.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.