Рецепт дня

Автор: admin

Сановные овощи

Сановные овощи

На 4 порции:
2,5 стакана куриного бульона; 250 г незрелых стручков гороха; 130 г нарезанной моркови; 250 г нарезанных свежих корней лотоса; 4 нарезанных стебля сельдерея; 0,4 стакана арахисового масла; 130 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 130 г сухих черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 500 г нарезанного китайского салата; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25 чайной ложки коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 4 картофельных гнезда.

В большой кастрюле вскипятите бульон, всыпьте в него стручки гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и кипятите 3 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана отвара.
Нагрейте масло в сковороде вок, положите грибы и оставшиеся овощи и жарьте в течение...

Читать дальше (3687)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №541 от 19.06.2007

Вкусные рецепты #541

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Тыквенные оладьи с изюмом

от Люсик

 

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на терке. Солим, сахарим и оставляем на тарелке что бы пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.  Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто... 


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Цукаты из вишен

Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 200 г сахара залить 200 г воды и варить помешивая, пока сироп не закипит. Залить горячим сиропом вишню и дать постоять ей 2-3 дня.  Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня. Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте.  После этого ягоды положить в дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и сушить при температуре 30 градусов С. Готовые цукаты пересыпьте мелким сахаром. 
1,5 кг свежей вишни без косточек
1 кг сахара
1 стакан холодной воды
гвоздика, корица по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.