Рецепт дня

Автор: ddd

Бамбуковые ростки, тушеные с мясом  Такэноко то хикинику-но нимоно

Бамбуковые ростки, тушеные с мясом Такэноко то хикинику-но нимоно

500 г консервированных или отварных ростков бамбука,

300 г свиного фарша,

1 3/4 стакана бульона даси,

3 ст. ложки мирин,

1/4 стакана светлого соевого соуса,

1 ст. ложка сахара.
Обсушенные бамбуковые ростки нарезать кружочками. Свиной фарш перемешать с имбирем, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, помешивая, жарить на среднем огне, пока мясо не подрумянится.

В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду влить бульон даси, мирин и соевый соус, добавить сахар, размешать и, помешивая, довести на среднем огне до кипения. В полученный соус положить фарш, снять пену, всыпать ростки бамбука и варить на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

...

Читать дальше (4011)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №539 от 17.06.2007

Вкусные рецепты #539

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Омлет

от Olga

 

Тщательно взбить яйца с соком и солью, приготовить обыкновенный омлет, обжарить с двух сторон.  Выложить рис на омлет, полить соевым соусом, дать немного полежать, пока режется начинка...а


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Морковь тушеная

Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды. Добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить до готовности.  Посыпать зеленью петрушки и укропа. 
1кг моркови
150 г сливочного масла
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.