Рецепт дня

Автор: Elena

Память

Память

Для блинов

яйцо

кефир

сахар

мука

сода гошёная кипятком

Все ингридиенты на глаз

Для украшения

150 гр кураги

150 гр чернослива

100 гр молотых лесных орехов

50-70 гр сливочного масла

пару ложек сметаны

Нарезаем сухофрукты.

Замешиваем и печём блины, штук 12. Каждый смазываем маслом и последовательно вылаживаем начинку, чередуя сухофрукты и орехи. Ложим последний блин, накрываем всё тарелкой, прижимаем грузом и в духовку минут на 20-25.

Достаём с духовки, перелаживаем на блюдо. Ровняем края. Даём немного остыть. Смазываем сверху и по бокам сметаной и украшаем молотыми орехами.
...

Читать дальше (4102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №141 от 16.06.2004

К подписчикам:
Хотелось бы поприветствовать Вас! В связи с тем, что прежний автор рассылки отказался от неё, сославшись на нехватку времени и средств, рассылкой теперь занимается другой автор, а именно Макс AKA Maxell, рассылка продолжает жить и радовать Вас новыми рецептами, так же поменялся дизайн, да и всё наполнение.


Клубника с творогом

Так как клубника уже спеет и наливается, хочется предложить вам рецепт, который, как я думаю, очень вкусен и оригинален.

  • 500 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовых ложки водки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек молока
  • 200 г творога
  • 150 мл сливок

    Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
  • Кулинары смеются

    Кулинарный рецепт "Мясо по-английски". Прийти в гости. Взять мясо. Уйти не прощаясь.

    - Официант почему у этого рака одна клешня?
    - Он подрался в котле с другим.
    - Подайте победителя.

    Вывели новую породу охотничьих пчёл. Огромные, как медведи, злые, как собаки...
    - А мёд то они приносят?
    - Конечноб у бабок на рынке отбирают и приносят.

    - Официант! Отбивная очень жесткая!
    - Давайте, я заменю её бифштексом.
    - Но я уже начал...
    - Ничегоб бифштекс тоже начат.

    В институтской столовой очень мало мест и все заняты. Профессор занял себе место и пошел покупать еду. Пока он ходил, на его место уселся студент и с невозмутимым видом начал принимать пищу.
    Профессор:
    - Молодой человек! А вы знаете, чем человек отличается от скотины?
    - Конечно! Человек ест сидя, а скотина - стоя!

    .

    Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.