Рецепт дня

Автор: ddd

Баклажаны жареные  Якинасу

Баклажаны жареные Якинасу

4-5 небольших баклажанов,

1/3 стакана бульона даси,

1 ч. ложка соевого соуса,

1/2 ч. ложки мирин,

2-3 ст. ложки кацуобуси или 1-1 1/2 ст. ложки тертого имбиря.
Вымытые баклажаны положить на решетку гриля и, периодически переворачивая, жарить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока кожица овощей не сморщится, а изнутри они не станут мягкими. После этого тупым ножом снять кожуру, баклажаны разрезать поперек на 2-3 части и выложить на тарелочки. В небольшую глубокую сковороду влить бульон даси, соевый соус и мирин, перемешать и довести на среднем огне почти до кипения. Полученным соусом полить баклажаны и подать их к столу, посыпав кацуобуси или имбирем.
...

Читать дальше (4746)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №521 от 30.05.2007

Вкусные рецепты #521

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Драники панские 

от Роскош

 

Готовим тесто как на обычные драники: трем картошку на мелкую терку, добавляем немного сметаны или кефира, что бы не че5рнело тесто. Туда же яйцо, соль по вкусу и мука...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Раки в сметане

Раки обдать кипятком, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, морковь, лук, соль, перец и залить горячей водой. Варить 10-15 минут, пока раки не покраснеют, затем добавить сметану и держать на огне еще 10 минут. 


300 г раков
50 г зелени укропа и петрушки
50 г моркови
50 г лука
250 г сметаны
соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 196 гостей и 0 пользователей.