Рецепт дня

Автор: ddd

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

- утка - 1 шт.

- масло сливочное - 3 ст.л.

- мука - 1 ст. л.

- бульон - 1 стакан

- апельсины - 2 шт.

- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и це...

Читать дальше (5147)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №517 от 23.05.2007

Вкусные рецепты #517

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Какое масло лучше?

Рецепты с нашего сайта:

Запеканка из тертого картофеля по-французски

от Лариса

 

Разогреть духовку до 190 градусов.  Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке.  Смешать тертый картофель, чеснок  сыр и сливки...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Пирог с мясом

Замесить тесто из маргарина, яиц, сметаны, соли, соды и муки. Хорошо выместить и поставит в холодное место на час. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, разровнять, положить начинку, а сверху - оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда пирог остынет, нарезать его небольшими кусочками. 

Для начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный на сливочном масле лук и хорошо перемешать.
500 г муки
250 г маргарина
2 яйца
100 г сметаны
5 г соли
5 г соды
Начинка: 500 г мяса, 100 г лука, 50 г сливочного масла, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 248 гостей и 0 пользователей.