Рецепт дня

Автор: LILA

Королевский пирог

Королевский пирог

Коржи: 4 желтка,

1 ст. сахара,

2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально),

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. соди, гашенной уксусом,

4 ст. муки.

Крем: 4 белка,

0.5 ст. сахара,

1 ст. варенья (лучше с кислинкой)

Готовим тесто на коржи. Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 корже...

Читать дальше (746)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №515 от 21.05.2007

Вкусные рецепты #515

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Салат лесная поляна

от ElenFist

 

Маринованные грибы, у меня оранжево-коричневые опята, копченый куриный окорочок порезанный кусочками...  


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Бабка с творогом и яблоками

Творог протереть через сито, смешать с натертыми яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками, взбитыми белками, посолить и хорошо перемешать.Подготовленную массу выложить на смазанную маслом форму, поставить в сотейник с горячей водой. Выпекать в духовке в течение 1,5 часа. На стол подают с фруктовым сиропом.  
1 кг творога
1 кг яблок
180 г сухарей
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
100 г фруктового сиропа.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.