Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

10 клубней картофеля правильной формы, среднего размера, жир для фритюра, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить и обжарить в масле.

Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить.

Картофель очистить, тшательно промыть, срезать верхушку-«крышечку», сделать ножом глубокие отверстия в клубнях.

Слегка обжарить картофелины во фритюре, посолить, заполнить грибным фаршем, прикрыть «крышечкой» и довести до готовности в духовом шкафу.

Готовый картофель украсить веточками зелени укропа или петрушки. Подавать г...

Читать дальше (3604)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №136 от 04.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Мусс из кефира.

Состав : 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина.

Приготовление :

Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тёртую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).

Сосиски в картофельном пюре.

Состав : 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 4 сосиски, жир.

Приготовление :

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.