Рецепт дня

Автор: Lorchen

Пирог

Пирог "Яблочное наслаждение"

мука - 1 стакан

манная крупа - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сода 1 1 ч. ложка

яблоки - 1 кг

сливочное масло - 100 гр

грецкие орехи - 5-6 шт

лимон - 1 шт

1. Приготовим смесь сухую: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар. Перемешаем.
2. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки, а поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем пирог 40 минут.
6. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертым...

Читать дальше (1572)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 17.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Салат из свеклы.
На 2-3 шт. свеклы-2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Сварить или испечь в духовке свеклу, очистить её, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат к жареному и варёному мясу.

Студень говяжий.

Гольё (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щёткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно добавить варёную морковь, порезать её кружочками, чеснок. К студню подать хрен, горчицу, аджику.
.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.