Рецепт дня

Автор: Tanya

Шоколадный торт «Юбилейный»

Шоколадный торт «Юбилейный»

Тесто:
300 г черного шоколада
300 г измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, 4 крупных яйца
Крем:
Сливки 33% - 0,5л
нежирный творожок – 125 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
желатин Dr.Oetker – 1 пачка (10 гр на 500 мл жидкости)
вишни консервированные - 200-250 гр (уже без сиропа)
Крем-покрытие:
Сливки 33%– 250 мл
сахарная пудра – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
желатин Dr.Oetker – 0.5 пачки

Готовим тесто.
Отделить желтки от белков. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочно...

Читать дальше (5523)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 17.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Салат из свеклы.
На 2-3 шт. свеклы-2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Сварить или испечь в духовке свеклу, очистить её, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат к жареному и варёному мясу.

Студень говяжий.

Гольё (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щёткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно добавить варёную морковь, порезать её кружочками, чеснок. К студню подать хрен, горчицу, аджику.
.

Сейчас на сайте 312 гостей и 0 пользователей.