Рецепт дня

Автор: admin

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур


1 курицу (или 500 г баранины)
2 головки лука
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложку уксуса
2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
2-3 ст. ложки масла
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на ...

Читать дальше (8636)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №135 от 01.05.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Владимиром Мироненко. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : vlad-mir@hotmail.ru . Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Пёстрый суп.

Состав : 300 г различных овощей (капуста, сельдерей, лук-порей, зелёный горошек), 100 г грибов, 50 г макарон, соль, 1,5 л бульона или воды, масло, зелень.

Приготовление :

Овощи промыть, очистить, натереть стружкой или мелко нарезать. В кастрюле растопить жир (если суп готовите на бульоне, жира берите меньше, а если на воде, - больше), обжарить в нём, помешивая, подготовленные овощи, влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой. На сковороде обжарить в жире промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (боровики, рыжики, маслята, опёнки). В кастрюлю с овощами положить зелёный горошек и грибы, снова тушить до тех пор, пока все составные части не станут мягкими. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны или рис. Если для супа используется бульон, макароны или рис процедить и опустить в суп без жидкости; если готовят вегетарианский суп, отвар сливают в овощи. Посолить суп по вкусу (в вегетарианский суп спустить масло), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шарики творожные.

Состав : 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.

Приготовление :

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать из неё колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, залить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.