Рецепт дня

Автор: admin

Монастырский мед

Монастырский мед

1 кг. меда
3 л. воды
2 чайные ложки хмеля

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая н...

Читать дальше (3317)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №487 от 17.04.2007

Вкусные рецепты #487

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Чебуреки

от Alisa-108

 

Насыпаем в миску 2 стакана муки, слегка подсаливаем. Кипятим воду и вливаем в тесто, при этом быстро замешивая его. Добавляем растительное масло и начинаем месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Торт ореховый

Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку и замесить некрутое тесто. Разделить его на три части и испечь коржи. Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на час в холодильник.

Для крема сахар взбить со сметаной, добавить орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить. Для помадки сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.

200 г орехов
200 г сметаны
100 г сахара
50 г воды
30 г меда
150 г сахара
500 г муки
Крем : 200 г орехов, 200 г сахара, 200 г сметаны, 20 г какао, 150 г сливочного масла
Помадка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г какао, 20 г воды.

.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.