Рецепт дня

Автор: ddd

Тыква, тушенная в сладком соусе  Каботя-но фукумэни

Тыква, тушенная в сладком соусе Каботя-но фукумэни

600 г тыквы,

2/3 стакана бульона даши,

1/4 стакана светлого соевого соуса,

2 ст. ложки мирин,

1 1/2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка поджаренного кунжута.
Вымытую тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками, срезав острые кончики, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут до мягкости. В глубокой сковороде соединить бульон даши, соевый соус, мирин и сахар, тщательно перемешать и, помешивая, довести на среднем огне до ки¬пения. В эту смесь положить отварную тыкву и варить ее на слабом огне, пока соус почти полностью не впитается. Готовое блюдо выложить в пиалки, посыпать кунжутом и подать к столу.
...

Читать дальше (4174)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1676 от 05.08.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1676

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Опсаное "совместительство". Алкоголь и лекарства

Мифы, разрушающие наши зубы

 

Рецепты с нашего сайта

"Коконы"

от Lorchen

1. Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить. Посолить, поперчить, добавить приправки, перемешать и дать постоять минут 20-30. (можно добавить майонеза для сочности)
2. Баклажаны разрезать, посолить, дать тоже постоять.
3. Кусочек баклажана заворачиваем в отбитое мясо и обматываем "полосками" сыра "Чечил"...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Рулет с черносливом

от deedo

 

Ингредиенты:
Лепешка тортилья или армянский лаваш
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Ветчина или окорок
Приготовление:
1. Чернослив пропустить через мясорубку или смолоть блендером вместе с чесноком и грецкими орехами.
2. На лепешку выложить полученную смесь и равномерно распределить
3. Положить сверху пару кусочков ветчины (или окорока), свернуть рулетом и убрать в холодильник минут на 30.
4. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 110 гостей и 0 пользователей.