Рецепт дня

Автор: Lorchen

Пирог

Пирог "Яблочное наслаждение"

мука - 1 стакан

манная крупа - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сода 1 1 ч. ложка

яблоки - 1 кг

сливочное масло - 100 гр

грецкие орехи - 5-6 шт

лимон - 1 шт

1. Приготовим смесь сухую: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар. Перемешаем.
2. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки, а поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем пирог 40 минут.
6. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертым...

Читать дальше (1701)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1656 от 16.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1656

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Питание с умом

Ошибки в макияже

 

Рецепты с нашего сайта

Нежный пирог со шпинатом

от Лиана

Шпинат закинуть в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В сковороду с оливковым маслом опустить слегка придавленные зубчики чеснока, прогреть пару минут, вынуть, выложить шпинат, немного прогреть, чтоб пропитался ароматом чеснока, остудить. В шпинат добавить яйца (взбить немного, оставить пару капель для смазки пирога) и рикотту, пармезан, посолить немного. Перемешать, уложить на тесто...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Заварные пирожные

от Nadya

 

Тесто:
1 стакан воды
100 гр маргарина
0.5 ч.л. соли
1 стакан муки
4-6 яйца
Крем:
1 стакан сахара
7 желтков
0.5 стакана муки
2 стакана молока горячего
100 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
тесто: вода+маргарин+соль довести до кипения и всыпать муку. не снимая с огня всыпать муку и замесить тесто. снять с огня, немного остудить, и по одному вводим яйца втирая, до состояния тягучего теста. выложить на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга. выпекать при 180-200* примерно 30 мин. (до румяного цвета)
крем: сахар растереть с желтками, добавить муку- перемешать. добавить горячее молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. остудить. взбить с ванилином, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
остывшие булочки порезать и наполнить кремом.

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.