Рецепт дня

Автор: tania

Морковная халва (собственная версия)

Морковная халва (собственная версия)

5 средних морковок
1,5 литра молока
0.5 кг. сахара
розовая вода(или эссенция)
ванилин
100 г. поджаренного миндаля или фисташек
150 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада

Морковку очистить, нарезать на куски, сложить в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды и 1 стаканом молока. Сварить до полной готовности. Охладить и измельчить в блендере,если очень густо, то добавить немного молока. Вылить в широкую кастрюлю, добавить сахар и волго варить на очень маленьком огне, добавлять постепенно оставшееся молоко в меру испарения. Иногда помешивать. Когда жидкость испарится добавить масло, варить хорошо помешивая пока проведя ложкой по дну масса не свернется. Добавить шоколад, эссенции и нарубленные орехи. Снять с огня, охладить и сформировать шарики с...

Читать дальше (1654)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1650 от 10.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1650

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Самые распространенные ошибки при похудании

Занятия бегом замедляют процесс старения

 

Рецепты с нашего сайта

Морковный пирог

от Alisa-108

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и взбить в пену. Натереть полтора стакана моркови. Добавить морковь к желткам и все тщательно перемешать. Муку смешать с корицей, разрыхлителем. Добавить к муке маргарин и все растереть до образования маслянистой крошки. Смешать с желтками и тертой морковкой. Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя остальной сахар...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Нахутак с медом и сахарной пудрой

от Lorchen

 

Ингредиенты:
нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
мёд - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло для жарки - 1 стакан
Приготовление:
1. Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.
2. Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).
3. Обсушить жаренный нут на салфетке.
4. Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.
5. Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.
6. Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.
7. А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдом и сахарной пудрой уже готов!!!

Книги в нашей библиотеке:

Праздничные торты и пирожные

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 184 гостей и 0 пользователей.