Рецепт дня

Автор: Yakut

Баклажанная Запеканка

Баклажанная Запеканка

Картофель - 5шт.

Баклажаны - 2 (больших)

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты - 5 шт.

Сыр - 200 гр.

Майонез (Сметана)

Овощи промыть, картофель, лук и морковь очистить. Картофель, баклажаны, помидоры нарезать кружочками, морковь и сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Противень или форму смазать растительным маслом, укладывать слоями в последовательности: картофель (соль, перец, майонез + сметана), баклажаны (соль, перец, майонез + сметана), лук, морковь, помидоры (соль, перец, майонез + сметана). За 10 мин до приготовления засыпать сверху слоем натертого сыра. Запекать в духовке около 30 мин, до приготовления картофеля.

Приятного аппетита!
...

Читать дальше (1677)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1636 от 28.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1636

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Возможно ли похудеть без диеты?

Гуляй не только на улице!

 

Рецепты с нашего сайта

Курица по-сицилийски

от Lorchen

1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут.
2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть.
3. На этом масле поджариваем порционно нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета.
4. Затем кусочки курицы перекладываем... 

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Торт "яблочко"

от Лейла

 

ТЕСТО:
250 г - муки
150 г - слив. масла
50 г - сметаны
50 г - сахарного песка
желток - 1 шт.
1 /2 часть - сок лимона
НАЧИНКА:
1 кг - яблоки
50 г - изюма + немного рома(коньяк)
200 г - сахарного песка
1 шт. - яйцо
50 г - молотых орехов(миндаль, фундук, грецкие)
30 -50 г - сахара для оформления торта
Приготовление:
В начале подготовить начинку: Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем (или протереть) и сварить из них безводное густое пюре сахаром.Дать массе остыть. Изюм промыть( я еще чуть варю)налить ром или коньяк.После смешать с яблочной массой. Орехи помолоть. Я нарезала в пластины и орехи у меня 3-х видов. Замесить тесто, разделить на 2 части. Смазать форму маслом, присыпать чуть мукой, выложить первый слой теста. На него равномерно выложить начинку. Затем раскатать вторую часть теста и аккуратно покрыть начинку.Сверху густо обмазать яйцом и посыпать орехами с сахарным песком.Края я также,благодаря "скребку" посыпала сахарным песком. На украшение взяла шкурки от яблок, сделала розочки. Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.

Книги в нашей библиотеке:

Самые вкусные и простые бутерброды

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 160 гостей и 0 пользователей.