Рецепт дня

Автор: Jelenka

Клубнично-апельсиновые маффины

Клубнично-апельсиновые маффины

Для крошки:

1 ст.л миндальных пластинок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры

Тесто:
125 г масла
1 /2 ст. сахара* можно добавить чуть больше сахара
2ст.л. сметаны
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
10 шт. клубники
Сок и цедра 1 апельсина

Для крошки:
-Растереть миндальные пластинки до крошки ,добавить муку, сахар, растопленное масло и апельсиновую цедру.
- Смешать и отставить в сторону.
Тесто:
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок цедру, сметану (каждый раз тщательно перемешивать ), затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- В конце осторожно добавить порезанную клубнику.
- Выложить тесто в форму, ...

Читать дальше (1651)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1632 от 24.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1632

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Если мучает мигрень, обратите внимание на питание

Пицца. Традиции и история

 

Рецепты с нашего сайта

Молодой картофель с жареными лисичками

от kalina

В пору раннего лета хорошо собирать лисички. Крепенькие, с почти не распустившейся шляпкой, они растут очень дружными семейками на пригорках. Брать лисички надо аккуратно, потому что под листвой сидит еще множество братьев и сестер, которым еще расти и расти.   И я не знаю, по какой причине, но именно сейчас лисички   самые вкусные и ароматные...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: желе и муссы

"Слоеный" десерт

от Вредина

 

Ингредиенты:
500 г. клубники
500 мл. сметаны
20 г. желатина
сахар по вкусу (1 стакан).
Приготовление:
Желатин замочить в молоке(10г.- 50мл.) и соке(10г.-50мл.)
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения,
вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя,
чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов,
чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду
и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого(малиновый).

Книги в нашей библиотеке:

Торты домашнего приготовления

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 122 гостей и 0 пользователей.