Рецепт дня

Автор: ddd

Шпинат с кунжутом (вариант 2)  Гома-аэ

Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ

1 пучок шпината,

3 ст. ложки светлого кунжута,

1 ч. ложка бульона даши,

1 ч. ложка светлого соевого соуса.
Промытый шпинат отварить до мягкости в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить, отжать и нарезать на полоски длиной 4 см. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь, оставив 1 ч. ложку для украшения. Растолчённый кунжут соединить с соевым соусом и бульоном даши, хорошо перемешать и полить этим соусом шпинат. Готовый салат осторожно перемешать, выложить в пиалки, посыпать целым кунжутом и сразу же подать к столу.
...

Читать дальше (3201)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №9 от 16.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных большого внимания.

Рецепты.

Пшённая каша.
На 1 стакан пшена-4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли. В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.

Макароны с сыром.

На 250 г макарон-50 г сыра и 2 ст. ложки масла. В горячие сваренные макароны положить масло и половину натёртого сыра и всё это хорошо размешать. При подаче на стол посыпать макароны оставшимся сыром.
.

Сейчас на сайте 75 гостей и 0 пользователей.