Рецепт дня

Автор: Annula

Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо

Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо

8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2/3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1/2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.
В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.

Делаем в центре смеси углубление и добавляем ...

Читать дальше (2396)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1609 от 31.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1609

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Как расшифровать свой сон?

Контролируем потребление сахара: шоколад

 

Рецепты с нашего сайта

Блины из молодого картофеля с зеленью

от tanin

Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек сливочного масла или сметану, как кому больше нравится.
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Банановое безе

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
белки - от 2 яиц
сахар - 0,5 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
молоко сгущенное вареное - 5 ст. ложек
какао - 1 ч. ложка
бананы - 3 шт
шоколад - 25 г
сливки - 6 ст. ложек
орехи грецкие - 3 шт
Приготовление:
1.Взбиваем белки, сахар и крахмал до крутых пиков.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложим взбитый белок безе продолговатой формы.
3. Высушим безе в духовке при 140 гр около 2 часов.
4. Готовые остывшие безе намажем кремом, сделанным из сгущенки, какао и масла.
5. На крем - бананы.
6. На водяной бане растопим шоколад, добавим сливки и хорошо перемешаем. Польем бананы.
7. Посыпаем измельченными орехами.
8. Поставим в холодильник минут на 20.

Книги в нашей библиотеке:

Ждейми Оливер "Моя Италия"

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.