Рецепт дня

Автор: ddd

Свинина с соком тамаринда

Свинина с соком тамаринда

500 гр. свинины (не слишком жирной, но хорохо бы с жировыми прожилочками, чтоб не сильно сухая и жесткая вышла. Случается иногда, но в этом всегда мясо виновато)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. темного соевого соуса(Superior dark soy sauce)
1 ч.л. Sambal ulek или 2 стручка свежего чилли
растительное масло
4 ст.л. сока Тамаринда
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. пальмового сахара.

С тамариндом так. Если это такой пастеобразный брикетик, то взять кусочек с грецкий орех и залить его полчашкой горячей воды. Дать чуть-чуть п...

Читать дальше (3269)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1588 от 09.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1588

 

Сегодня у нас в рассылке:

До окончания кулинарного конкурса осталось 4 дня!

Новости на сайте:

Диета без лактозы

Утрення зарядка или как встать с той ноги

 

Рецепты с нашего сайта

Котлеты куриные, фаршированные грецкими орехами

от kalina

Из филе приготовить фарш, добавить в него молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать.
Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, немного соли, Помешивая, довести до загустения.
Из фарша сделать лепешку, диаметром около 10см, в центр выложить столовую ложку фарша и сформировать продолговатую котлету, обмакнуть во взбитое яйцо...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Сочный кекс с абрикосами

от alizka

 

Ингредиенты:
2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. гашенной соды
1/4 ч.л. соли
4 стак. муки
120 г масло сливочное
1,5 стак. сахар
4 шт. яйца
1 стак. сметаны
абрикосы консервированные (или мороженные)
Приготовление:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
2. на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
3. Мучную смесь недолго перемешать с яично-масляной. Тесто готово.
4. Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
5. Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
6. Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

Готовим в горшочках

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.