Рецепт дня

Автор: ивановна

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

На 700 гр. муки: 4 яйца, 2ст.л. песка, 1 ч.л. соли, 750мл. молока, 750 мл. воды, 200 гр. растительного масла.

В большой емкости смешать яйца, соль, сахар, молоко, все размешать.

Вылить жидкость в муку и размешивать до однородной массы. Добавить воду, все размешать. Вылить туда растительное масло, размешать. Тесто должно получится очень жидким (густоватая вода), сверху должны плавать пузырьки жира от растительного масла.

Прокалить сковородку. Для выпекания первого блина добавит раст.масло, потом не добавлять.Блины выпекаются очень быстро с двух сторон, переворачивать как только зарумянятся, пересушивать ненадо, будут грубые и ломаться, если потом, делать с начинкой.Если блин, все-таки передержали, смажте его сливочным маслом, он станет элластичным.По мере выпе...

Читать дальше (3958)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1583 от 04.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1583

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Кофеин - враг или друг?

Индекс массы тела - это миф!

 

Рецепты с нашего сайта

Нежнейший паштет из королевского окуня

от deedo

1. Лук и морковь произвольно нарезать и обжарить на растительном масле минуты 4, добавить отваренные грибы и обжарить вместе около 5-7 минут.
2. Грибную смесь, отваренную рыбу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки растереть со сметаной, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли.
4. Все аккуратно соединить...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: Итальянская кухня

Фузилли с грибами

от Мария Карданова

 

Ингредиенты:
1. Упаковка макарон Фузилли (спиральки)
2. 300гр грибов Вешенки
3. 300гр Шампиньонов
4. Сливки 20%
5. Мука
6. Соль
7. 100гр сыра Пармезан
8. Зелень
9. Мельница смесь перцев
10. Средняя луковица
Приготовление:
1. Отварить фузилли до готовности в подсоленной воде с маслом
2. Пармезан натереть на мелкой тёрке
3. Вешенки нарезать полосками
4. Шампиньоны порезать на ломтики
5. Лук измельчить
6. Обжаривать грибы с луком 5 минут на сковородке, смазаной сливочным маслом
7. Залить грибы сливками так, чтобы они полностью покрыли грибы
8. Кипятить на сильном огне часто помешивая 10 минут
9. Добавить 1 ст л муки и 5 чл соли
10. Варить помешивая ещё 2 минуты
11. Выложить фузилли на тарелку, полить грибным соусом, посыпать пармезаном, в серединку воткнуть зелень и поперчить!

Книги в нашей библиотеке:

Наша кухня

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.