Рецепт дня

Автор: Jelenka

Клубнично-творожный десерт

Клубнично-творожный десерт

400 г клубники
125 г жирного творога / я брала 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из ...

Читать дальше (1873)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1577 от 26.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1577

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Не заедайте неприятности

Как составить индивидуальную диету

 

Рецепты с нашего сайта

Коньячные блинчики с медом

от Вредина

Слегка взбить яйца с сахарной пудрой, солью и коньяком.
Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков).
Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко.
Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться.
Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности,с обеих сторон...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и вингреты

Салат из капусты с грушей

от Lorchen

 

Ингредиенты:
капуста - 300 г
груша большая - 1 шт
лимонный сок - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 1/3 банки
семена подсолнечника очищенные - 3 ст. ложки
для соуса:
йогурт натуральный - 1/3 стакана
горчица -1/3 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
паприка молотая - 1/6 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать узкими полозками, посолить и слегка отжать.
2. Маслины разрезать пополам.
3. Груши очистить от сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, порезать полосками.
4. Соус: йогурт взбейте с горчицей, паприкой, сахаром, солью и маслом.
5. Выложите капусту, груши и маслины на блюдо, полейте соусом (желательно перед подачей салата), сверху посыпьте семенами подсолнечника.
6. В центре поставить пластинку груши.

Книги в нашей библиотеке:

Открываем сезон заготовки

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.