Рецепт дня

Автор: timonich

Торт Пражский

Торт Пражский

Тесто

1 банка сгущёнки

2 яйца

1,5 банки (из под сгущёнки) муки

1 ч.л.соды + уксус

3 ст.л. какао

Крем

1,5 банки (из под сгущёнки) молока

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

200гр сливочного масла

3ст.л. какао-порошка
Шоколадная глазурь, абрикосовый джем

Взбить яйца в пену, добавить сгущёнку, просеянную муку и какао. Соду погасить уксусом (сейчас можно попробовать и разрыхлители) и аккуратно замесить тесто, не затягивая. Выпекать в смазанной форме до сухой спички. Когда остынет, разрезать на 3 части.

Для крема взбить яйцо ...

Читать дальше (2300)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1576 от 25.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1576

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Что так притягивает мужчин?

Покупки в кризис

 

Рецепты с нашего сайта

Торт "Лайма"

от leno4ka

Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Хлеб с маком

от Lorchen

 

Ингредиенты:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 400 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч. ложка
мак - 2 ст. ложки
молоко - 260 мл
Приготовление:
Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "основной", размер - М, корочка - тёмная.

Книги в нашей библиотеке:

Консервирование для всей семьи

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 218 гостей и 0 пользователей.