Рецепт дня

Автор: Поварёшка


"Котятки"

хлеб
½ банки паштета

майонез
1–2 дольки чеснока
50 грамм сыра
1 яйцо
1/3 стакана молока
масла подсолнечное
7-8 оливкок

1.Острым ножом вырезать из хлеба "головы" кошки с ушами. Я сделала трафарет из картона, и вырезала «головы» по нему.
2.Взбить молоко с яйцом и солью. Обмакнуть «головы» в данную смесь с двух сторон и обжарить на сковородке до румяной корочки (если яснее, сделать из «голов» – гренки).
3. Поджаренные «головы» намазать сначала паштетом, а затем сверху майонезом, в который добавлен измельченный через чеснокодавилку чеснок.
4. Сделать "глаза" и нос из оливок, «щечки» из сыра, а «усы» из коро...

Читать дальше (3672)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1571 от 20.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1571

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Правила здорового похудения

Лечение черемухой

 

Рецепты с нашего сайта

Рыба под огуречным соусом

от Alisa-108

Рыбу чистим, удаляем внутренности,разрезаем вдоль на две части, слегка натираем солью. Готовим соус. Огурцы натираем на мелкой терке, добавляем мелко порубленный чеснок, майонез, сметану, муку. Лук слегка притушиваем на растительном масле и добавляем в основную смесь. Рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом или жиром. Поливаем приготовленным соусом и присыпаем колечками лука, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета...

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Курица с овощами "Мексикана дрим"

от deedo

 

 Куриные бедрышки - 6 шт
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 средняя
Перец болгарский - 0,5 шт
Перец чили - 0,5 шт
Кукуруза консервированная - 150 гр
Томатная паста - 1 ст.л. без верха
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый, растительное масло, лимонный сок, горчица среднеострая, соль.
Приготовление:
1. Приготовить маринад для курицы из лимонного сока, растительного масла, горчицы и молотого черного перца. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, искупать в маринаде и оставить на 40 минут.
2. Курицу вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму и отправить в духовку еще на 40 минут.
3. Лук нарезать четвертькольцами, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и перец чили мелко порубить, кукурузу откинуть на сито и дать стечь воде.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, обжарить минут 5, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут, добавить перец чили и чеснок, обжарить 2 минуты, выложить кукурузу и томатную пасту, добавить 2-3 ст. л. кипяченой воды, перемешать и потушить еще 3 минуты, чтобы ушла лишняя влага. Овощи не должны быть мягкими, они должны быть чуть сыроваты.
5. Снять куриное мясо с костей большими пластами. Выложить на тарелку овощи, сверху положить куриное мясо.

Книги в нашей библиотеке:

Вкусно и легко

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.