Рецепт дня

Автор: alisa-108

Запеканка из лапши в порционных горшочках

Запеканка из лапши в порционных горшочках

115 г куриного бедра без костей

2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соли

2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) саке или сухого белого вина

2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соевого соуса

1 лук порей

115 г цельного шпината корни обрезать

300 г сухой лапши удон или 500 г свежей

4 гриба шиитаке, ножки отрезать

4 мелких яйца (размер 4)

приправа семь специй (шичими) (по желанию)
Для бульона:

1,4 литра (6 стаканов) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления

22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса

7 мл (1 1/3 чайной ложки) соли

15 мл (1 столовая ложка) мирина
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками посыпьте солью сбрыз ните саке
или вином и соевым соусом. Нарежьте лук поре...

Читать дальше (5716)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1564 от 13.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1564

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Где прячутся калории?

Чем полезна малина

 

Рецепты с нашего сайта

Мини-пирожное "Весенний каприз"

от deedo

1. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру
3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать
4. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут.
5. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам...

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

Грибное "Раффаэло"

от Farida

 

Ингредиенты:
4 средних картофелины
300 г свежих грибов
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", выкладываем в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.

Книги в нашей библиотеке:

Рыба - царица стола

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 108 гостей и 0 пользователей.