Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

2 лука-шалота,

250 г мясного фарша,

1 яйцо,

соль,

свежесмолотый перец,

175 г заранее приготовленного риса суши,

3/4 литра бульона из птицы,

1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня,

1 стручок перца,

1 ст. л. арахисового масла,

1 ст. л. измельченной зелени петрушки,

200 мл томатного сока,

1/2 ч. л. крахмала,

1 ч. л. сахара,

1 ст. л. рисового уксуса,

2 ст. л. кетчупа
1. Порубить лук-шалот. Половину
смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша
изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и
положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочоно...

Читать дальше (3073)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1558 от 07.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1558

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Новый взгляд на морскую капусту

Что мужчины думают о стервах

 

Рецепты с нашего сайта

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

от ipola

1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Примерно на час-полтора
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Хрупкое снежное печенье

от Багира

 

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
соль щепотка
мука 100 г
100 г крахмала
100 г миндаля
200 г сахарной пудры – для посыпки
Приготовление:
Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить.
Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.
Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.
Источник: "Гастрономъ" 

Книги в нашей библиотеке:

Блюда с именинами и крестинами

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 182 гостей и 0 пользователей.