Рецепт дня

Автор: ddd

Вино из одуванчиков № 2

Вино из одуванчиков № 2

3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа

1,25 кг сахара

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

винные дрожжи

горсть изюма.

Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
...

Читать дальше (2597)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1558 от 07.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1558

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Новый взгляд на морскую капусту

Что мужчины думают о стервах

 

Рецепты с нашего сайта

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

от ipola

1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Примерно на час-полтора
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Хрупкое снежное печенье

от Багира

 

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
соль щепотка
мука 100 г
100 г крахмала
100 г миндаля
200 г сахарной пудры – для посыпки
Приготовление:
Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить.
Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.
Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.
Источник: "Гастрономъ" 

Книги в нашей библиотеке:

Блюда с именинами и крестинами

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.