Рецепт дня

Автор: ddd

Кебабы из тунца в гриле

Кебабы из тунца в гриле

200 г тунца

пучок лука-порея

1 лайм, разрезанный на 4 части
Для маринада:

10 мл (2 чайные ложки) мирина

45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.
2. Нанижите тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.
3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.
4. Подавайте кебаб...

Читать дальше (2980)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1556 от 05.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1556

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Шоколад полезен, но в небольших количествах

Корица и мед - очень полезное сочетание

 

Рецепты с нашего сайта

Салат картофельный

от kalina

Яйца разрезать на 2 части, достать желток. Все остальные ингредиенты  почистить, мелко порезать.  Желток измельчить. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить майонез. Яйца нафаршировать салатом. Рецепт из журнала Гастроном, апрель 2010г.

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Пасхальный кулич

от Ольга

 

Ингредиенты:
молоко 600 мл
дрожжи 50 г
яйца 5 штук
желтки 7 штук
мука ~ 1, 300 - 1, 500 кг
сливочное масло 300 г
сахар 2 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
молотый кардамон 1 столовая ложка
лимонная цедра 2 столовых ложки
желтый изюм 200 г
Приготовление:
Тесто готовится ближе к ночи.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке, добавить стакан муки. Когда опара поднимется (примерно 40 минут - час), подсыпая муку, замесить тесто, добавив желтки и яйца. Кардамон, лимонную цедру и изюм.
Оставить подниматься на ночь (будет настроение можно ночью встать и обмять).
На утро. Вмесить растопленное масло, муку - по необходимости. В этот раз с вечера ушло ровно 1,300 кг муки, больше не подмешивала.
Расстаивать еще 2 раза по часу.
Выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3. Оставить расстаиваться минут на 35 и выпекать при 200*С до готовности.
Остывшие куличи украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.
Глазурь
Взбить 2 белка, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока, взбить.
Эта глазурь полностью застывает почти за сутки. Очень вкусная, так что можно наносить потолще.

Книги в нашей библиотеке:

Хлеб, соль

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 61 гостей и 0 пользователей.