Рецепт дня

Автор: Irinax

Фрикаделевый суп

Фрикаделевый суп

фарш – 500 гр.
картофель 5-6 шт.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
помидор 1 шт.
лапша
укроп
соль
перец
лавровый лист

1. В фарш положить 1 яйцо, посолить,поперчить и скатать небольшие фрикадельки.
2. В кипящую воду кидаем наши фрикадельки.
3. Как всплывут мясные шарики, закидываем картофель нарезанный кубиками, закрываем кастрюлю крышкой, и ставим на средний огонь. Варим 15 – 20 минут.
4. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить морковь и лук на растительном масле в сковороде, затем добавить мелко нарезанный помидор( без шкурки), тушить минут 5.
5. Обжарку добавить в суп, закинуть мелкую лапшу. за 10 минут до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и мелко руб...

Читать дальше (4897)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1555 от 04.04.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1555

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Как избежать кризиса в паре

Пища, БАДы и лекарства: сравним?

 

Рецепты с нашего сайта

Салат из редьки с мясом

от Lorchen

1. Очищенную редьку трем на терке для корейской моркои (или режем соломкой) солим и оставляем примерно на 2 часа.
2. Затем отжимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, аджику, приправку, перчим по вкусу и добавляем уксус.
3. Масло раскаливаем, жарим в нем мясо, порезанное мелкими кусочками, до готовности. Затем этим маслом с мясом заливаем редьку. закрываем крышкой и даем постоять... 

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Кулич

от Al Binush

 

На 1 кг муки:
40 гр. дрожжей,
500-600 мл молока
30 г коньяка
250 г масла
6 желтков (у Сырникова 10 желтков)
350 г сахара
150 гр. изюма и цукатов, вымоченных в хересе
пергаментная бумага
половина мускатного ореха
0,5 ч. ложки хорошего молотого кардамона
5-6 круглых почек гвоздики - отделенные от палочек
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ложки молотой цедры
настойка шафрана
по желанию - ваниль или ванилин
Пряности должны быть мелко перемолоты и перемешаны.
Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белок
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов.
2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко перемолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место.
3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы.
4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.

Книги в нашей библиотеке:

Консервирование

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.