Рецепт дня

Автор: Мил@

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто


Мука 7ст

Молоко 2ст

Масло сливочное 200г

Сахар 3/4ст

Яйца 5шт

Соль 1 1/2ч.л.

Дрожжи 50г
Тесто готовить опарным способом.

при опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавлят теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину все муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешиват до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.

Время необходимое для подъма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей ...

Читать дальше (4110)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1552 от 01.04.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1552

 

Сегодня у нас в рассылке:

Выбираем тематику следующего конкурса

Новости на сайте:

Насколько вы цените собственное здоровье?

Ответственный подход

 

Рецепты с нашего сайта

Курица по-римски

от Alisa-108

Курицу разделяем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле сосиски, и  складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам. Заливаем вином и даем протушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут. Чеснок нарезаем на мелкие кубики или выдавливаем на чесночнице... 

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: блины и оладьи

Шоколадные оладьи с лесными орехами

от tania

 

Ингредиенты:
шоколад 150 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 100 г. (если шоколад сладкий, то меньше)
мука 100 г.
пол ложечки соды
треть стакана молока
поджаренный фундук 100 г.
яйцо 1
масло для жарки
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая, снять с огня, влить яйцо, перемешать, добавить сахар, муку с содой, молоко, все тщательно вымешать, под конец добавить мелко порубленные орехи и перемешать. Жарить на маленьком огне под крышкой. Оладьи получаются очень нежными и деликатными, переворачивать их нужно очень осторожно.
Подавать горячими с орешками или с любым сладким соусом.

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 74 гостей и 0 пользователей.