Рецепт дня

Автор: admin

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови


800 г моркови
3/4 стакана риса
3 ст. ложки масла
2 стакана молока
1 чайную ложку сахара
Очищенную и промытую морковь нарезавть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу заправить ма...

Читать дальше (3226)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1530 от 10.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1530

 

Сегодня у нас в рассылке:

Голосуем в 19-ом кулинарном конкурсе!

Новости на сайте:

Золотые правила ухода за кожей

Меню по-весеннему

 

Рецепты с нашего сайта

Крылья-крылышки

от Lorcen

 

1. Крылышки маринуем в составе: майонез + аджика острая + соль + приправа для курицы + базилик сушеный. Оставляем минут на 30.
2. Укладываем крылышки в форму и в духовку, запекать при 200 гр. до готовности.
3. Подавала с салатом (по рецепту от Rastamanа "Весеннему авитаминозу - нет", только делала его не в батоне, а в тарелке, и листья салата порезала, очень вкусный и необычный...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Лимонные квадратики

от Jelenka

Ингредиенты:
1стакан =200мл
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры
Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1,5 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки
Приготовление:
- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

Энциклопедия сытых сибирских блюд

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.