Рецепт дня

Автор: ddd

Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;
Зеленый горошек (заранее ошпарьте) – 100 г;
Прессованный панир (домашний сыр) – 200 г;
Куркума – 1 ч.л.;
Гвоздика – 6 шт.;
Измельченный кардамон – 6 стручков;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Вода – 950 мл;
Растительное (топленое) масло.

Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень привлекательно выглядит, благодаря различным добавкам.

Для начала переберите и промойте рис. Ос...

Читать дальше (2560)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №468 от 28.03.2007

Вкусные рецепты #468

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Кулинарные советы

Рецепты с нашего сайта:

Мясной рулет с травами

от Лариса

 

Тесто раскатать прямоугольником, примерно в 40 см, намазать маслом и присыпать травами. Лук и перец нарезать и потушить на ратительном масле. Фарш приправить солью, кетчупом...

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Цветная капуста запеченная

Цветную капусту варят в соленой воде, сцеживают, разбирают на соцветия и выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду. Сверху выкладывают мелко нарезанные копчености. Яичный желток вымешивают с мукой, сметаной, молоком, солят и заливают цветную капусту. Сверху посыпают панировочными сухарями и запекают в горячей духовке.
1 кг цветной капусты
50 г сливочного масла
200 г молока
100 г сметаны
1 столовая ложка муки
1 яичный желток
50 г тертого сыра
150 г копченостей                                                                               

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.