Рецепт дня

Автор: ddd

Салат провансаль

Салат провансаль

Белокачанная капуста

квашеная капуста

сладкое яблоко

моченое яблоко

лук

клюква

Заправка:

1 чайная ложка светлого жидкого меда

1 столовая ложка растительного масла

1 зубчик чеснока

чуть лимонного сока

Нашинкуйте порцию белокочанной свежей капусты, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте столько же квашеной капусты,
сладкое яблоко, порезанное кубиками,
моченое яблоко кубиками,
полукольца репчатой луковицы,
горсть клюквы.
Полейте заправкой - 1 ч.л. жидкого светлого меда, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, чуть лимонного сока - встряхнуть и залить салат.
...

Читать дальше (4726)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №115 от 12.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Холодный чай с фруктовым или ягодным соком.

Приготовление :

Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

Мусс клюквенный с манной крупой.

Состав : На 1 стакан клюквы-1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Приготовление :

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.