Рецепт дня

Автор: Вредина

Грибная запеканка с перловкой.

Грибная запеканка с перловкой.

150г. перловой крупы, 25г. сливочного масла,
1\2 маленькой луковицы, 350г. грибов
(у меня были подосиновики, предварительно отваренные и замороженные).
1 яйцо, 150 мл. сметаны, 80г. натертого сыра.

Промыть перловку, залить водой и оставить на 3-4 часа.
(Она набухнет и вариться будет быстрее.)
Сварить перловку добавив в воду 15г. слив. масла.
Растопить масло на сковороде, добавить грибы, лук и слегка обжарить.
Распределить половину перловки на дне формы,
сверху выложить грибы и вторую часть перловки.
Взбить яйцо со сметаной, залить перловку.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.
...

Читать дальше (3638)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №465 от 25.03.2007

Вкусные рецепты #465

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Пицца

от EVA

 

Промазываема тесто майонезом, сверху кладем начинку. Я использую для начинки мелко порезанную колбасу, порезанные колечками оливки, грибы. Сверху начинку смазываю кетчупом или другим томатным соусом...

 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Салат из грибов

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в холодной воде и нарезают тонкими ломтиками. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы и перемешивают, варят 3-4 минуты, снимают с огня и охлаждают. Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, добавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и оставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

500 г грибов (шампиньонов)
500 г картофеля
3 столовые ложки растительного масла
100 г уксуса
1 чайная ложка тертого лука
3 столовые ложки растительного масла
перец, соль, сахар по вкусу.

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.