Рецепт дня

Автор: deedo

Ванильное печенье на сметане

Ванильное печенье на сметане

Сметана - 200гр

Сахарный песок - 250гр

Яйцо - 1шт

Масло сливочное - 250гр

Мука, сколько возьмет (примерно 500гр)

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ванилин

Разрыхлитель

Сахарная пудра и корица для посыпки

Смешать сахар со сметаной, добавить яйцо, немного взбить венчиком (не миксером), добавить размягченное сливочное масло, несколько капель лимонного сока, ванилин. Далее постепенно добавлять просеянную муку (в первую партию добавить разрыхлитель), пока тесто не станет гладким и мягким (вымешивать сначала деревянной лопаткой, потом руками). У меня ушло около 500 гр. Оно не должно быть очень сухим и крошиться.
Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскат...

Читать дальше (2499)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №464 от 24.03.2007

<!-- .begun { font-face:Arial,sans-serif !important; } .bgul59 div, .bgulli59 div {float:none !important;clear:none !important;display:block !important;} a.begun:link { color:#0000CC; font-face:Arial,sans-serif !important; line-height: 100% !important; } a.begun:visited { color:#0000CC;font-face:Arial,sans-serif !important; line-height: 100% !important; } a.begun:hover { color:#0000CC;font-face:Arial,sans-serif !important; line-height: 100% !important; } a.begun:active { color:#0000CC;font-face:Arial,sans-serif !important; line-height: 100% !important; } .bgul59 { float: none !important; margin:5px 5px 0px 5px !important; padding:0px !important; width: 900px !important; background-color: #FFFFFF !important; overflow: hidden; } .bgul1 { margin:5px 5px 0px 5px !important; padding:0px !important; background-color: #FFFFFF !important; } .bgulli59 { list-style:none !important; margin:0px 0px 3px 0px !important; padding:0px 5px 0px 0px !important; width: 100% !important; font-weight:normal;background:none; overflow: hidden !important; } .bgulli59l { list-style:none !important; margin:3px 0px 3px 0px !important; padding:0px 5px 0px 0px !important; width: 100% !important; font-weight:normal;background:none; overflow: hidden !important; } .bgthumb { margin:5px !important; background-color:#118F00; /*border: 1px solid #00CC00 !important;*/ } *html .bgthumb { filter:expression(begunFixPNG(this)); } .bgbanner { margin-left:0px !important; text-align: left !important; text-indent: 0px !important; } .ramblersbox, .ramblersbox1 {padding:0px; margin: 0px; } .ramblersbox1 td, .ramblersbox td {padding:0px; margin: 0px; color:#000000; } .ramblersbox1 table, .ramblersbox table {background-color:#009CDE; padding:0px; margin: 0px; } .ramblersbox1 table{background-color:#ffffff; } .ramblersbox1 td{background-color:#ffffff; } .ramblersbox td{background-color:#009CDE; } .ramblersbox1 input, .ramblersbox input {height: 20px;} //-->

Вкусные рецепты #464

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Грибы с рисом по-итальянски

от Лариса

 

В настоящее время отношение к микроволновой кулинарии не однозначное - одни ее ругают, другие только разогревают в печке СВЧ суп и бутерброды и только очень немногие по -настоящему готовят еду с помощью микроволн. Я люблю готовить в микроволновке и часто это делаю. Но не пеку пироги, не жарю кур, не готовлю десерты - для этого есть духовка и плита. Если кому -нибудь интересно, то я с удовольствием поделюсь своими рецептами... 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Желе лимонное

Лимон очистить и удалить белые волокна. Порезать тонко соломкой и добавить горячий сироп. Помешивая довести до кипения, добавить желатин. Отжать в сироп лимонный сок, профильтровать и охладить. Разлить в формочки и оставить застывать в холодном месте.

50 мл лимонного сока

цедра одного лимона

100 г сахара

20 г желатина

600 мл воды

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.