Рецепт дня

Автор: leno4ka

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.

Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, что...

Читать дальше (4116)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №462 от 22.03.2007

Вкусные рецепты #462

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Чесночные булочки

от Alisa-108

 

Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке, добавляем сахар, соль, растительное масло, смесь прованских трав и тертый сыр.Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Вливаем эту смесь в подготовленную муку и замешиваем тесто... 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Голубцы с мясом

Вырезать капустную кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде 10 минут. Капусту вынуть, разобрать, на середину каждого листа положить мясной фарш и завернуть. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибной подливой и тушить до готовности. Голубцы подают на стол, полив подливой, в которой они тушились.

1 кг капусты

1 кг говядины

100 г риса

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу.

 Грибная подлива:

50 г сушеных грибов

2 столовые ложки муки

50 г сливочного масла

100 г сметаны

300 г грибного отвара.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.