Рецепт дня

Автор: alisa-108

Фигурные суши

Фигурные суши



480 г (2 1/5 стакана) японского риса, промыть и просушить в течение 1 часа

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина

паста васаби

соль

соевый соус и гари (маринованный имбирь) в качестве приправы
Для уксуса к суши:

60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса

15 мл (1 столовая ложка) сахара
Для гарнира из морепродуктов:

1 чернильный мешок кальмара, без кожи (общим весом примерно 200 г)

1 нога отварного осьминога

200 г тунца для сашими

200 г лосося для сашими

4 сырые крупные креветки без голов
Для маринада:

15 мл (1 столовая ложка) рисового уксуса

5 мл (1 чайная ложка) с...

Читать дальше (4650)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №114 от 11.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Творожная запеканка.

Состав : На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.

Какао.

Приготовление :

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта-1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайные ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растёртое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подают печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.

.

Сейчас на сайте 57 гостей и 0 пользователей.