Рецепт дня

Автор: iriahka

Рататуй

Рататуй

300 гр баклажанов

300гр цукини

по одному красному, жолтому и зеленому перцу

300гр томатов

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка свежего разморина

1 чайная ложка тимьяна

7 ст. ложек оливкового масла

соль, перец.

вымойте овощи. баклажаны нарежьте кубиками и посолите. цукининарежьте кружочками. сладкий перец разрежьте на 4 части, нарежьте соломкой. томаты ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу, удалите семячки и нарежьте кубиками. нарежьте лук кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубите. поджарьте баклажан. затем достаньте кусочки баклажана, влейте в сковороду еще 2ст ложки масла и поджарьте цукини. достаньте цукини, подлейте масла и обжарьте в нем перец. в оставшимсямасле пожарьт...

Читать дальше (5314)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №114 от 11.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Творожная запеканка.

Состав : На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.

Какао.

Приготовление :

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта-1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайные ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растёртое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подают печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.

.

Сейчас на сайте 218 гостей и 0 пользователей.