Рецепт дня

Автор: ddd

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами...

Читать дальше (3279)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №454 от 03.02.2007

Вкусные рецепты #454

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Итоги конкурса подведены. Кому достались $100?

А кому достанется приз в новом конкурсе?

Рецепты с нашего сайта:

Шоколадный торт с лимонным кремом

от ElenFist

Салат с креветками и ананасами

Приготовить бисквит: разделить желтки и белки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки крахмала и разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки...
Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

булка с изюмом

Булки с изюмом

В теплой воде растворить дрожжи. Желтки взбить, добавить воду и половину муки, соединить с дрожжами и дать подойти. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, масло, изюм, шафран, оставшуюся муку и хорошо вымесить. Когда тесто еще раз подойдет, разделить на кусочки, сформировать шарики и выложить на смазанный жиром лист. Изделия смазать взбитыми желтками, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов.
1 кг муки
50 г дрожжей
5 яиц
250 г сливочного масла
150 г сахара
200 г изюма
шафран
соль по вкусу
Для смазывания: 1 желток, 50 г жира

.

Приятного аппетита, Subscriber!

.

Сейчас на сайте 118 гостей и 0 пользователей.