Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тонкие маки-суши с лососем

Тонкие маки-суши с лососем


1/2 стакана сухого риса,

150-200 г филе лосося (слабосоленого),

50 г корня имбиря,

1 лист нори,

васаби.
Приготовить рис для суши, филе лосося разрезать на полоски шириной 7-8 см и длиной, равной длине нори. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить корень имбиря, лист нори перегнуть пополам и разрезать по линии сгиба.

Так как каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по
отдельности, то все ингредиенты следует поделить на две равные части. В
результате у вас получится два тонких рулетика, которые режутся на
порционные куски.

Половинку листа нори положить на небольшую циновку и распределить на
нем тонким слоем готовый рис. Он д...

Читать дальше (2816)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1504 от 13.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1504

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Научись печь пироги и Любовь придет !

Дети Индиго - кто они?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Блинчики шоколадные

от Вредина

 

 

Все это замесить до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавать пока горячие, с шариком ванильного мороженого...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

Торт с кофейным кремом

от Вредина

 

 

Ингредиенты:
2 стакана муки
2ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли,
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
125г. масла
1 стакан молока
1 ст. ложка лимонного сока.
Для крема: 0,5 л. сливок(жирных),
пакетик растворимого кофе(капучино),
сахарная пудра(по вкусу).
Для пропитки: 2ч. ложки растворимого кофе
2ч. ложки коричневого сахара
50 мл. коньяка, 100мл. кипятка.
Приготовление:
Для бисквита: Смешать сухие ингредиенты. Молоко смешать с лимонным соком. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйца, молоко. Не переставая взбивать всыпать сухую смесь. Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Вынуть бисквит из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
Для пропитки: развести кофе кипятком, добавить сахар, когда остынет влить коньяк.
Пропитать коржи получившейся смесью.
Для крема: охлажденные сливки взбить, с добавлением кофе, в устойчивую пену.
При взбивании добавить сахарную пудру по вкусу. Полученным кремом промазать слои, обмазать верх и бока торта.
Сверху я покрыла тортик мармышковой мастикой.
Цветочки решила сделать в виде буфов.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш кулинар

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.