Рецепт дня

Автор: admin

Вечерний пунш

Вечерний пунш

Довести до кипения, но не кипятить смесь: 0,5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы (можно молотую) и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 ч. л. черного байхового чая, размешать и через 6 мин. процедить. К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, 0,5 л вишневого ликера и 0,25 л коньяка или водки. Всю смесь подогреть до 70°С. Можно добавить немного лимонного сока.
...

Читать дальше (2694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1501 от 10.02.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1501

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Как цвет влияет на наше здоровье

Вязание - это спицетерапия!

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Воздушные облака

от Talochka

 

 

Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блины, оладьи

 

Блинчики тонкие

от ивановна

 

 

На 700 гр. муки:
4 яйца
2ст.л. песка
1 ч.л. соли
750мл. молока
750 мл. воды
200 гр. растительного масла.

Приготовление:
В большой емкости смешать яйца, соль, сахар, молоко, все размешать.
Вылить жидкость в муку и размешивать до однородной массы. Добавить воду, все размешать. Вылить туда растительное масло, размешать. Тесто должно получится очень жидким (густоватая вода), сверху должны плавать пузырьки жира от растительного масла.
Прокалить сковородку. Для выпекания первого блина добавит раст.масло, потом не добавлять.Блины выпекаются очень быстро с двух сторон, переворачивать как только зарумянятся, пересушивать не надо, будут грубые и ломаться, если потом, делать с начинкой.Если блин, все-таки передержали, смажьте его сливочным маслом, он станет эластичным. По мере выпекания, тесто в кастрюле становиться густовато, нужно добавить воды(чуть-чуть) или молока.
Из данного количества теста , у меня получается 63-65 блинчиков.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда в пароварке

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 67 гостей и 0 пользователей.