Рецепт дня

Автор: deedo

Поющие лепешки

Поющие лепешки

Тесто:

Мука – 200гр

Яйцо – 1 шт

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 5-70 гр

Начинка:

Сыр сливочный (типа Сваля, Дваро или т.п.) – 100 гр

Маложирный творог – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Соль-перец

Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно, вливать понемногу. Ее количество зависит от размера яйца в том чи...

Читать дальше (2436)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1493 от 02.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1493

 

Сегодня у нас в рассылке:

 


Новости на сайте:

 

 

Жир на ягодицах и бедрах

 

 

Шесть модных диагнозов

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Печенье "розочки"

от Fire

 

 

 


Взбить 2 белка + 1 ст. сахара + орехи, измельченные в блендере (САХАР И ОРЕХИ ТОЛЬКО СМЕШАТЬ С БЕЛКАМИ, НО НЕ ВЗБИВАТЬ!!!).
Разделить тесто на 2 части, раскатать корж, смазать половиной начинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см, выпекать на пекарской бумаге 30-45 мин при t=160-170 гр. С (я обычно пеку в форме на 12 кексов, предварительно положив каждую печенюшку в бумажную розетку...

 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

 

 

Кукурузные оладьи

 

от kalina

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

500 гр. консервированных зерен кукурузы
1 луковица
2 яйца
125 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя,
петрушка
растительное масло для обжаривания.
Соус:
1 авокадо
1 ст. ложка лимонного сока (в результате начисто отбивает нежный ореховый вкус авокадо)
2 зубчика чеснока
петрушка
4 ст. ложки натурального йогурта.
Приготовление:
Слить жидкость из банки, измельчить в блендере 2/3 зерен кукурузы в пюре. Переложить в миску, добавить мелко порезанный лук, петрушку, муку, разрыхлитель, яйца, посолить, поперчить, добавить оставшиеся зерна кукурузы. Жарить оладьи на растительном масле.
Соус: мякоть авокадо размять в пюре, добавить лимонный сок, чеснок мелко порезанный, петрушку и йогурт. Размешать.

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школа гастронома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.