Рецепт дня

Автор: tania

Кимболитос (кукурузные кексы в листках канн на пару)

Кимболитос (кукурузные кексы в листках канн на пару)


1 чашка кукурузной муки
1 чашка пшеничной муки
1 ч ложечка порошка для печенья или 0.5 ч. л. соды
8 желтков
8 белков
150 г. белого сыра (можно и творога)
150 г. сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара (тростникового, ваш тамошний слаже, может 0.6 чашки)
100 г. изюма (мне нравится белый изюм, но можно любой)
ванилин
чарочка рома
1 чашка молока
20 листков канны, чистых, больших и зеленых.

Кимболитос (кукурузные кексы в листках канн на пару)
Растереть масло с сахаром. Смешать обе муки и порошек для печенья. Понемножку добавлять в масло муку, желтки, натертый или раскрошенный сыр, молоко. Добавить ваниль и ром. Взбить белки в крутую пену и осторожно перемешать с тестом. Добавить изюм. У листков канн об...

Читать дальше (1715)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1488 от 28.01.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1488

 

Сегодня у нас в рассылке:

 


Новости на сайте:

 

 

Масло авокадо - кладовая красоты и здоровья

 

 

Краткий практикум успешного похудания

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Творожно-яблочное пирожное

от Burivushka

 

 

 


Маргарин рубим на мелкие кусочки, добавляем все остальные составляющие и руками растираем до мелкой крошки. Примерно 2/3 теста высыпаем на дно прямоугольной формы, распределяем начинку, оставшуюся 1/3 теста рассыпаем поверх начинки.
Начинка
Все взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем натертые на терке яблоки, перемешиваем.
Выпекаем до золотистой корочки ок.50 мин при 200 градусах...
Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Заварные пирожные

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1,5 стакана воды
100г. слив. масла
0,5 ч. ложки соли
5 яиц
1,5 стакана муки
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть(примерно до 60 градусов). Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень, в виде булочек. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
(до золотистого цвета). Готовые изделия остудить.
Крем: взбить 180г. масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Проколоть пирожные и наполнить кремом.
Посыпать сахарной пудрой.

Кстати, выпекала заварные в аэрогриле, получилось быстрее(минут по 15-20).

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадные торты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.