Рецепт дня

Автор: alex27

Японская лапша - Удон.

Японская лапша - Удон.

- 500 г мука высшего сорта;

- 2 яйца(желтки);

- 100 мл воды;

- соль.

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканнее будет вкус блюда.

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм.

Опустить в кипящую соленую воду или бульон, варить 4-5 мин - и лапша готова.
...

Читать дальше (2385)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №440 от 17.08.2006

Вкусные рецепты #440

Здравствуйте дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

"гнездо глухаря" от Burivushka

Слоями выкладываем (все, что трется на терке - трем)
жареные грибы
яйцо
морковку
рис
сыр
Слои промазываем майонезом...

подробности вы сможете узнать, заглянув на форум

белерусская кухня Пампушки картофельные

12 картофелин

1/2 стакана муки

1 яйцо

2 столовые ложки топленого или растительного масла

1\2 стакана сметаны

соль

Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо и муку и вымешать до однородной консистенции. Подготовленную массу раскатать до толщины 2см. Полученый слой теста нарезать ромбиками и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Новости на сайте: Смейся, толстяк

.

Сейчас на сайте 162 гостей и 0 пользователей.